walid عضو متوسط
عدد المساهمات : 1934 نقاط : 2763 تاريخ التسجيل : 08/02/2010 العمر : 30
| موضوع: اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي السبت أبريل 24, 2010 7:51 pm | |
| انشاء الله اليوم راح نقدملكم ملف للاطباق الجزائرية منوعة
بسم الله نبداطاجين الفلفل المشوي هذا الطبق كتير طيب ومذاقو روعه نقدر نضعو كطبق سخن او بارد واهم شيء ادخل في المقادير اربع أو خمس حبات فلفل حلو حبه طماطم كبيره رأس توم متوسط 300 غرام لحمه مفرومه بصله واحده 5 حبات بيض للخليط جبنه مبشورة بقسماط (شابلور) خبز يابس ومرحي وبيضتان مغليه وتوضع جانبا للتزيين اول شيء فلفل حلو مشوي وطماطم وتوم مشويين ومنضفين ونقطعهم قطع صغيره ولحمه مفرومه مع بصل مفروم محمرين في شويه سمنه او زيت انتم وذوقكم وبعدين نقوم بخلط الكل مع بعض ونضعهم في اناء يدخل الفرن دون ان ننسي تزينهم بحبتا البيض المغلي بعد تقطيعهم الي دوائر ونحمرهم في فرن لمده ما يتماسك الخليط بلبيض والجبنه ولبقسماط وفي الاخير اقوللكم شهيه طيبه كرات اللحم المفروم المحشي بالبيض والزيتونالمقادير:500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقةمعجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا +الطريقة:نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة .نحشي الكفتة بالبيض كما هو مبين بالصورة بالبيض والزيتون ونشكلها على شكل كرات .في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200لمدة ساعة، او الى ان يستوي اللحم .وقدميه ساخنا مع سلطة او ماتحبين .......وصحتينضولمة فلفل حلوالمقادير 10 حبات فلفل حلو قصير 250 غ لحم بقر مفروم حبتان بصل 5 حبات طماطم 5 سنات ثوم ربطة بقدونس مفروم 20ورقة نعناع مفروم ملح فلفل أسود فلفل عكري راس الجانوت كوب أرز او كوب فريك ملعقة سمن للحشو ملعقة معجون طماطم بيضة 3ملاعق زيت التحضير والإعداد: حمسي بصلة مفرومة في الزيت ثم أضيفي الملح والفلفل اسود والفلفل عكري ومرقي بقليل من الماء وغطي الطنجرة واتركيها على نار متوسطة نقي الفلفل والطماطم واغسليهم في سلطانية ضعي اللحم المفروم مع بصلة مفرومة والثوم والبقدونس والارز او الفريك ومعجون الطماطم والملح والفلفل الاسود والعكري والنعناع والبقدونس والبيضة وملعقة السمن اخلطي جيدا املئي كل حبة فلفل بالحشو وضعي فوق الحشو نصف حبة طماطم رصي الحبات في الطنجرة بالطول غطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة نصف ساعة قدمي مع شرائح ليمون طازج لحم بالخرشف
| هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 615×461 و حجمها هو 65 كيلوبايت. | المقادير:قطع لحم غنم بعدد الاشخاصرأس خرشف طازجبصلة كبيرة كوب حمص منقوع ليلةملحفلفل اسودزعفرانكركمقرفةرأس الحانوتقطعة ليمون مرقدبقدونسبيضةالتحضير:نقي الخرشف واقطعيه قطعا بحوالي 7 سم وانزعي كل الاليافغلها مع القليل من الملح في ماء كثير مدة 20 دقيقةبين ذلك قلي اللحم مع البصل والقليل من الملح (لأن الليمون المرقد مالح)أضيفي التوابل والليمون المرقد والحمص ومرقي بالماء بقدر ما يكفي لطهي اللحم غطي الطنجرة لتطهو على نار متوسطة مدة نصف ساعةاضيفي الخرشف المصفى من الماء غلى اللحماستمري في الطهو لأن يتشرب المرق ولا يبقى منه الكثيردقائق قبل التقديمفيصحن ضعي القليل من المرق ليبرد واكسري البيضة عليه واضيفي البقدونسالمفروم ناعما وااخلطي جيدا ثم اسكبي الخليط على الطنجرة وغطها لدقائق انزعي قطعة الليمون المرقدزيني بالبقدونس المفروم عند التقديمبالصحة والهناء اللحم باللفت | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 615×461 و حجمها هو 74 كيلوبايت. | طبق جزائري لذيذ عندما تكون اللفت طرية وجديدةالمقادير:لحم ضأنرطل لفتبصلة كبيرة او بصلتان متوسطتانحفنة حمص منقوع في الماء ليلةملحفلفل اسودراس الحانوتكركموعفرانقرفةملعقتان زبيببقدونسثلاثة ملاعق زيت او سمنالتحضير :حمسي البصل المفروم ناعما واللحم في الزيت مع الملح والفلفل الاسود أضيفيالتوابل و ملعقتان بقدونس مفروم ناعما ومرقي بكأس ماء وأضيفي الحمص واتركيالطنجرة المغطاة تطبخ على نار هادئة ربع ساعة لتمتزج النكهات مع اللحمأضيفي اللفت ومرقي حتى تتغطى اللفت كاملة وغطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة إلى متوسطة حتى تنضج اللفت وتبقى متماسكةأضيفي الزبيب واتركيه ينكه الطبق 5 دقائق على النار قدمي مزينا بالبقدونس المفروم بالصحة والهناء ملاحظة :بالطبع لو استعمل لحم البقر لكانت مدة طهيه اطول قبل ان نضيف اللفتالهانيطبق عاصمي قديمالمقادير:قطع دجاجبصلة كبيرةملح فلفل اسودزعفرانراس الحانوتكرويةملعقة خردلسمن او زيت حمصللقلي:بيضتان طحينخبز يابس مطحونزيت التحضير:قلي الدجاج مع الملح والفلفل الاسود جيدا في السمن او الزيت حتى يحمر منكل الجوانب ويتماسك جيدااضيفي التوابل والحمص ومرقي قليلا وغطي الطنجرة ودعي الدجاج يطبخ قليلاانزعي قطع الدجاج من الطنجرة ودعيها تقطر في كسكاس وتبردبعدها وقبيل التقديم خذي كل قطعة ومرريها في الطحين ثم البيضالمخفوق ثم الخبز اليابس المطحون واقلها في الزيتصفيها في طبق التقديم واسقها بالمرق الذي طهت فيه على فراش من البطاطس المقليةزيني بالبقدونس المفروم ناعمابالصحة والهناءملاحظةهامة: هذا الطبق التقليدي في الجزائر هو من الاطياق المشهورة اليوم فيالعالم باسم دجاج كنتاكي وهو دجاج مسلوق ومرر في الطحين ثم البيض ثم الخبزاليابس المطحون والقلي بعدها ويقدم ناشفا مع صلصة الكيتشب والبطاطاالمقلية في مطاعم كنتاكي اللحم بالبصل والطماطم | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 615×461 و حجمها هو 72 كيلوبايت. | المقادير:أطراف لحم غنم كيلو بصل مقطع شرائحكيلو طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرةكوب حمص منقوعملحفلفل اسودفلفر عكري (أحمر)راس الحانوتكرويةقرفة3ملاعق زيتبقدونس التحضير :حمسي جيدا اللحم في الزيت مع القليل من البصل والملحأضيفيالماء لان يغمر اللحم والتوابل وباقي البصل والحمص وغطي الطنجرة واتركيهاتطبخ على نار متوسطة قليلا مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج اللحم تقريباوالبصل أضيفي الطماطم واستمري في الطبخ مع التحريك من حين لآخر حتى يتشرب السائل وتنضج الطماطمرشي بالبقدونس المفروم عند التقديمبالصحة والهناءملاحظة1: يمكن تحضير الطبق بلحم البقر وحينها تطول مدة طهي اللحم ولذلك لا يضافالبصل إلا عند قرب نضج اللحم المطبوخ مع التوابل والحمص وعندها يضاف البصلمع الطماطم | |
|
hani bounedjar المدير
عدد المساهمات : 449 نقاط : 2147483647 تاريخ التسجيل : 21/01/2010 العمر : 30 الموقع : www.algerie.0forum.biz
| موضوع: رد: اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي الأحد مايو 02, 2010 1:28 pm | |
| | |
|