منتدى ثانوية العبادلة مولود قاسم نايت بلقاسم
مرحبا بك يا زائر لقد نور دخولك
منتدانا العزيز نرجوا منك تسجيل
الدخول او التسجيل معنا في
منتدى العبادلة لولاية بشار "مولود قايم نايت بلقاسم"
www.algerie.ace.st
************
facebook : hanitoo bounedjar

منتدى ثانوية العبادلة مولود قاسم نايت بلقاسم
مرحبا بك يا زائر لقد نور دخولك
منتدانا العزيز نرجوا منك تسجيل
الدخول او التسجيل معنا في
منتدى العبادلة لولاية بشار "مولود قايم نايت بلقاسم"
www.algerie.ace.st
************
facebook : hanitoo bounedjar

منتدى ثانوية العبادلة مولود قاسم نايت بلقاسم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ملخص لدرس النشاط الاشعاعي
اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Emptyالخميس نوفمبر 01, 2012 8:16 pm من طرف قصي

» مواضيع بكالوريا عالمية
اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2012 11:30 pm من طرف زهرة الربيع

» يجب أن تعرف
اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2012 11:30 pm من طرف زهرة الربيع

» تمارين في العلوم الطبيعية لطلاب البكالوريا
اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2012 11:28 pm من طرف زهرة الربيع

» جميع دروس الرياضيات للسنة الثالثة ثانوي + تمارين+ فروض + اختبارات
اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2012 11:28 pm من طرف زهرة الربيع

» أهم قوانين الفيزياء لسنوات الثالثة علوم تجريبية
اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2012 11:22 pm من طرف زهرة الربيع

» العلوم الطبيعية | بكالوريا علوم تجريبية ملخص شامل
اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2012 11:07 pm من طرف زهرة الربيع

» الأسباب الحقيقية للرزق
اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Emptyالسبت يناير 21, 2012 5:36 pm من طرف زهرة الربيع

» زبالين أصبحوا أساطير
اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Emptyالجمعة يناير 20, 2012 9:46 pm من طرف زهرة الربيع

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط ثانوية مولود قاسم نايت بلقاسم العبادلة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى ثانوية العبادلة مولود قاسم نايت بلقاسم على موقع حفض الصفحات
عدد الزوار منتدى العبادلة

.: عدد زوار المنتدى :.

للتحميل
ادا اردت وضع صورة في موضوعك
اضغط هنا
ادا اردت تحميل ملف يجب ان يكون RAR
اضغط هنا

 

 اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
walid
عضو متوسط
عضو متوسط
walid


عدد المساهمات : 1934
نقاط : 2763
تاريخ التسجيل : 08/02/2010
العمر : 30

اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Empty
مُساهمةموضوع: اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي   اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Emptyالسبت أبريل 24, 2010 7:51 pm

انشاء الله اليوم راح نقدملكم ملف للاطباق الجزائرية منوعة

بسم الله نبدا

اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Icon



طاجين الفلفل المشوي





اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي 039
اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي 038

اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي 036


هذا الطبق كتير طيب ومذاقو روعه
نقدر نضعو كطبق سخن او بارد
واهم شيء ادخل في المقادير


اربع أو خمس حبات فلفل حلو
حبه طماطم كبيره
رأس توم متوسط
300 غرام لحمه مفرومه
بصله واحده
5 حبات بيض للخليط
جبنه مبشورة
بقسماط (شابلور) خبز يابس ومرحي
وبيضتان مغليه وتوضع جانبا للتزيين
اول شيء فلفل حلو مشوي وطماطم وتوم مشويين ومنضفين ونقطعهم قطع صغيره
ولحمه مفرومه مع بصل مفروم محمرين في شويه سمنه او زيت انتم وذوقكم
وبعدين نقوم بخلط الكل مع بعض ونضعهم في اناء يدخل الفرن دون ان ننسي تزينهم بحبتا البيض المغلي بعد تقطيعهم الي دوائر
ونحمرهم في فرن لمده ما يتماسك الخليط بلبيض والجبنه ولبقسماط
وفي الاخير اقوللكم شهيه طيبه





اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Gardenstuf




كرات اللحم المفروم المحشي بالبيض والزيتون


اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي 090301163851Vn0E




المقادير:

500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة

معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا +

اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي 72447374bz2


اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي 49125778gb7

اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي 33239565xf5

اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي 37390624en7

الطريقة:

نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة .
نحشي الكفتة بالبيض كما هو مبين بالصورة بالبيض والزيتون ونشكلها على شكل كرات .
في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200
لمدة ساعة، او الى ان يستوي اللحم .


وقدميه ساخنا مع سلطة او ماتحبين .......وصحتين




اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Gardenstuf



ضولمة فلفل حلو





اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Dolma_10





المقادير
10 حبات فلفل حلو قصير
250 غ لحم بقر مفروم
حبتان بصل
5 حبات طماطم
5 سنات ثوم
ربطة بقدونس مفروم
20ورقة نعناع مفروم
ملح
فلفل أسود
فلفل عكري
راس الجانوت
كوب أرز او كوب فريك
ملعقة سمن للحشو
ملعقة معجون طماطم
بيضة
3ملاعق زيت





التحضير والإعداد:





حمسي بصلة مفرومة في الزيت ثم أضيفي الملح والفلفل اسود والفلفل عكري ومرقي بقليل من الماء وغطي الطنجرة واتركيها على نار متوسطة





نقي الفلفل والطماطم واغسليهم
في سلطانية ضعي
اللحم المفروم مع بصلة مفرومة والثوم والبقدونس والارز او الفريك ومعجون
الطماطم والملح والفلفل الاسود والعكري والنعناع والبقدونس والبيضة وملعقة
السمن
اخلطي جيدا





املئي كل حبة فلفل بالحشو وضعي فوق الحشو نصف حبة طماطم
رصي الحبات في الطنجرة بالطول
غطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة نصف ساعة
قدمي مع شرائح ليمون طازج





اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Gardenstuf


لحم بالخرشف


اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 615×461 و حجمها هو 65 كيلوبايت.
اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Photo_27




المقادير:

قطع لحم غنم بعدد الاشخاص
رأس خرشف طازج
بصلة كبيرة
كوب حمص منقوع ليلة
ملح
فلفل اسود
زعفران
كركم
قرفة
رأس الحانوت
قطعة ليمون مرقد
بقدونس
بيضة

التحضير:
نقي الخرشف واقطعيه قطعا بحوالي 7 سم وانزعي كل الالياف
غلها مع القليل من الملح في ماء كثير مدة 20 دقيقة
بين ذلك قلي اللحم مع البصل والقليل من الملح (لأن الليمون المرقد مالح)
أضيفي التوابل والليمون المرقد والحمص ومرقي بالماء بقدر ما يكفي لطهي اللحم

غطي الطنجرة لتطهو على نار متوسطة مدة نصف ساعة
اضيفي الخرشف المصفى من الماء غلى اللحم
استمري في الطهو لأن يتشرب المرق ولا يبقى منه الكثير

دقائق قبل التقديم
في
صحن ضعي القليل من المرق ليبرد واكسري البيضة عليه واضيفي البقدونس
المفروم ناعما وااخلطي جيدا ثم اسكبي الخليط على الطنجرة وغطها لدقائق
انزعي قطعة الليمون المرقد

زيني بالبقدونس المفروم عند التقديم

بالصحة والهناء



اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي User_offline

اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Gardenstuf





اللحم باللفت







اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 615×461 و حجمها هو 74 كيلوبايت.
اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Photo_21

طبق جزائري لذيذ عندما تكون اللفت طرية وجديدة






المقادير:






لحم ضأن
رطل لفت
بصلة كبيرة او بصلتان متوسطتان
حفنة حمص منقوع في الماء ليلة
ملح
فلفل اسود
راس الحانوت
كركم
وعفران
قرفة
ملعقتان زبيب
بقدونس
ثلاثة ملاعق زيت او سمن






التحضير :






حمسي البصل المفروم ناعما واللحم في الزيت مع الملح والفلفل الاسود
أضيفي
التوابل و ملعقتان بقدونس مفروم ناعما ومرقي بكأس ماء وأضيفي الحمص واتركي
الطنجرة المغطاة تطبخ على نار هادئة ربع ساعة لتمتزج النكهات مع اللحم
أضيفي اللفت ومرقي حتى تتغطى اللفت كاملة وغطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة إلى متوسطة حتى تنضج اللفت وتبقى متماسكة
أضيفي الزبيب واتركيه ينكه الطبق 5 دقائق على النار
قدمي مزينا بالبقدونس المفروم






بالصحة والهناء



ملاحظة :بالطبع لو استعمل لحم البقر لكانت مدة طهيه اطول قبل ان نضيف اللفت





اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Gardenstuf



الهاني

اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي 11927010

طبق عاصمي قديم

المقادير:

قطع دجاج
بصلة كبيرة
ملح
فلفل اسود
زعفران
راس الحانوت
كروية
ملعقة خردل
سمن او زيت حمص


للقلي:

بيضتان
طحين
خبز يابس مطحون
زيت


التحضير:

قلي الدجاج مع الملح والفلفل الاسود جيدا في السمن او الزيت حتى يحمر من

كل الجوانب ويتماسك جيدا

اضيفي التوابل والحمص ومرقي قليلا وغطي الطنجرة ودعي الدجاج يطبخ قليلا

انزعي قطع الدجاج من الطنجرة ودعيها تقطر في كسكاس وتبرد

بعدها وقبيل التقديم خذي كل قطعة ومرريها في الطحين ثم البيض

المخفوق ثم

الخبز اليابس المطحون واقلها في الزيت

صفيها في طبق التقديم واسقها بالمرق الذي طهت فيه

على فراش من البطاطس المقلية

زيني بالبقدونس المفروم ناعما

بالصحة والهناء

ملاحظة
هامة: هذا الطبق التقليدي في الجزائر هو من الاطياق المشهورة اليوم في
العالم باسم دجاج كنتاكي وهو دجاج مسلوق ومرر في الطحين ثم البيض ثم الخبز
اليابس المطحون والقلي بعدها ويقدم ناشفا مع صلصة الكيتشب والبطاطا
المقلية في مطاعم كنتاكي

اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي User_offline



اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Gardenstuf


اللحم بالبصل والطماطم


اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 615×461 و حجمها هو 72 كيلوبايت.
اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Photo_10


المقادير:
أطراف لحم غنم
كيلو بصل مقطع شرائح
كيلو طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة
كوب حمص منقوع
ملح
فلفل اسود
فلفر عكري (أحمر)
راس الحانوت
كروية
قرفة
3ملاعق زيت
بقدونس

التحضير :

حمسي جيدا اللحم في الزيت مع القليل من البصل والملح
أضيفي
الماء لان يغمر اللحم والتوابل وباقي البصل والحمص وغطي الطنجرة واتركيها
تطبخ على نار متوسطة قليلا مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج اللحم تقريبا
والبصل
أضيفي الطماطم واستمري في الطبخ مع التحريك من حين لآخر حتى يتشرب السائل وتنضج الطماطم

رشي بالبقدونس المفروم عند التقديم

بالصحة والهناء

ملاحظة
1: يمكن تحضير الطبق بلحم البقر وحينها تطول مدة طهي اللحم ولذلك لا يضاف
البصل إلا عند قرب نضج اللحم المطبوخ مع التوابل والحمص وعندها يضاف البصل
مع الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hani bounedjar
المدير
المدير
hani bounedjar


عدد المساهمات : 449
نقاط : 2147483647
تاريخ التسجيل : 21/01/2010
العمر : 30
الموقع : www.algerie.0forum.biz

اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي   اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي Emptyالأحد مايو 02, 2010 1:28 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://algerie.0forum.biz
 
اطباق جزائرية منوعة ادخلي مش راح تندمي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية للافراح
» حلويات العيد جزائرية
» وصفتين لحلويات جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثانوية العبادلة مولود قاسم نايت بلقاسم :: منتديات الاسرة :: المطبخ و وصفاته-
انتقل الى: