منتدى ثانوية العبادلة مولود قاسم نايت بلقاسم
مرحبا بك يا زائر لقد نور دخولك
منتدانا العزيز نرجوا منك تسجيل
الدخول او التسجيل معنا في
منتدى العبادلة لولاية بشار "مولود قايم نايت بلقاسم"
www.algerie.ace.st
************
facebook : hanitoo bounedjar

منتدى ثانوية العبادلة مولود قاسم نايت بلقاسم
مرحبا بك يا زائر لقد نور دخولك
منتدانا العزيز نرجوا منك تسجيل
الدخول او التسجيل معنا في
منتدى العبادلة لولاية بشار "مولود قايم نايت بلقاسم"
www.algerie.ace.st
************
facebook : hanitoo bounedjar

منتدى ثانوية العبادلة مولود قاسم نايت بلقاسم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ملخص لدرس النشاط الاشعاعي
حلوة تهبل جربوها Emptyالخميس نوفمبر 01, 2012 8:16 pm من طرف قصي

» مواضيع بكالوريا عالمية
حلوة تهبل جربوها Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2012 11:30 pm من طرف زهرة الربيع

» يجب أن تعرف
حلوة تهبل جربوها Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2012 11:30 pm من طرف زهرة الربيع

» تمارين في العلوم الطبيعية لطلاب البكالوريا
حلوة تهبل جربوها Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2012 11:28 pm من طرف زهرة الربيع

» جميع دروس الرياضيات للسنة الثالثة ثانوي + تمارين+ فروض + اختبارات
حلوة تهبل جربوها Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2012 11:28 pm من طرف زهرة الربيع

» أهم قوانين الفيزياء لسنوات الثالثة علوم تجريبية
حلوة تهبل جربوها Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2012 11:22 pm من طرف زهرة الربيع

» العلوم الطبيعية | بكالوريا علوم تجريبية ملخص شامل
حلوة تهبل جربوها Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2012 11:07 pm من طرف زهرة الربيع

» الأسباب الحقيقية للرزق
حلوة تهبل جربوها Emptyالسبت يناير 21, 2012 5:36 pm من طرف زهرة الربيع

» زبالين أصبحوا أساطير
حلوة تهبل جربوها Emptyالجمعة يناير 20, 2012 9:46 pm من طرف زهرة الربيع

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط ثانوية مولود قاسم نايت بلقاسم العبادلة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى ثانوية العبادلة مولود قاسم نايت بلقاسم على موقع حفض الصفحات
عدد الزوار منتدى العبادلة

.: عدد زوار المنتدى :.

للتحميل
ادا اردت وضع صورة في موضوعك
اضغط هنا
ادا اردت تحميل ملف يجب ان يكون RAR
اضغط هنا

 

 حلوة تهبل جربوها

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نجمة
عضو جديد
عضو جديد
نجمة


عدد المساهمات : 213
نقاط : 335
تاريخ التسجيل : 31/01/2010
العمر : 30

حلوة تهبل جربوها Empty
مُساهمةموضوع: حلوة تهبل جربوها   حلوة تهبل جربوها Emptyالجمعة مارس 05, 2010 10:18 pm

كيكة الفراولة

المقادير:

ثلاث بيضات.

ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض.

ملعقتان كبيرتان من الزبد.

نصف كوب من السكر.

رشة ملح.

زبد ودقيق لدهن القالب.

ربع كيلو فراولة.

نصف ملعقة صغيرة فانيليا.

2 كوب من الكريمة المخفوقة.

ربع كوب من السكر الناعم.

كوب من اللوز المحمص والمطحون.

خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة.

الطريقة :

يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعه .
يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة.
تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلا.
يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية.
تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل.
يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج.
يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعما.
تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا.
يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة.
أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة.
يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة



أصابع السميد

المقادير

2 كوب طحين

كوب سميد

كوب حليب سائل

إصبع زبدة (113 غرام) أو نصف كوب سمن

2 ملعقة صغيرة بكنج بودر

ملعقة كبيرة جوز هند

شيرة

فستق

الطريقة

يفرك الطحين بالزبدة ويوضع على الحليب ثم توضع باقي المقادير فيما عدا الشيرة والفستق وتعجن جيدا حتى تصبح عجينة لينة.
تفرد بالنشابة وتقطع بالكاس وتلف على شكل إصبع.
تقلى بالزيت ويصب الشيرة عليها بعد القلى وتغمس بالفستق وبالهناء والعافية.



كرات الشوكولاته بالبندق

المقادير:

نصف كوب زبدة، نصف كوب سكر، بيضة، ملعقة صغيرة فانيليا، كوب وربع دقيق، ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر، رشة ملح، قطع شوكولاته خاصة بالطبخ، نصف كوب بندق مجروش.

طريقة الاعداد:

اخفقي الزبدة مع السكر حتى تتكون كريمه ثم أضيفي البيضة والفانيليا وتابعي الخفق حتى يتجانس الخليط.

وفي وعاء آخر اخلطي الطحين والبيكنج باودر والملح، ثم امزجي الخليطين معا حتى تتكون عجينة متماسكة.ادخلي العجينة في البراد لمدة 30 دقيقة.

أخرجي العجينة وشكليها على شكل كرات صغيرة ثم صفيها في صينية مدهونة وأدخليها فرن حرارته 160 لمدة 10-15 دقيقة، ثم أخرجيها من الفرن ودعيها تبرد.

أثناء ذلك أذيبي الشوكولاته في حمام مائي ودعيها تبرد. اغمسي الكرات في الشوكولاته ثم انثري عليها البندق وادخليها البراد حتى تجمد وبالعافية.



كيكة شوكولاتة بالصوص

المكونات والمقادير :

كأس سكر

كأس زيت

كأس ماء

4 ملاعق شكولاته بودره

4ملاعق حليب بودره

بيضتين فانيلا

1 كأس طحين

1 ملعقة طعام بيكنج باودر

فستق للتزيين

طريقة التحضير

كأس سكر
كأس زيت
كأس ماء
4 ملاعق شكولاته بودره
4ملاعق حليب بودره
هذه الاشياء توضع بالخلاط (خلاط الطماطم)
بعد ماتخلطينها كويس خوذي من هذه الخلطه 3/4 الكأس وخليهم على جنب .بعدين اضيفي الى الباقي بالخلاط 2 بيضه
وقليل من الفانيليا.اخلطيهم جيدا ثم صبي هذا الخليط على 1كأس دقيق وملعقه كبيره bp.
ثما ادخليها الفرن لحد ماتستوي الكيكه.وبعد ماتخلص ونخرجها من الفرن.صبي الخلطه اللي انتي رفعتيها على جنب
ودعيها تبرد ثم تذوقييييييييييها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمين شهد
عضو متوسط
عضو متوسط
ياسمين شهد


عدد المساهمات : 1824
نقاط : 2788
تاريخ التسجيل : 03/02/2010
العمر : 30
الموقع : فالمة 24

حلوة تهبل جربوها Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوة تهبل جربوها   حلوة تهبل جربوها Emptyالسبت مارس 06, 2010 2:05 am

شكرااااااا ظرك نجربوها ونرجعلك لخبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bbailassane@yahoo.fr
عنتر
عضو جديد
عضو جديد
عنتر


عدد المساهمات : 512
نقاط : 616
تاريخ التسجيل : 02/02/2010
العمر : 30
الموقع : www.mahboule.dz

حلوة تهبل جربوها Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوة تهبل جربوها   حلوة تهبل جربوها Emptyالسبت مارس 06, 2010 1:33 pm

حلوة تهبل جربوها Qatarya_JN511mbRdw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوة تهبل جربوها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثانوية العبادلة مولود قاسم نايت بلقاسم :: منتديات الاسرة :: المطبخ و وصفاته-
انتقل الى: