نجمة عضو جديد
عدد المساهمات : 213 نقاط : 335 تاريخ التسجيل : 31/01/2010 العمر : 30
| موضوع: حلويات مغربية وجزائرية الجمعة مارس 05, 2010 10:11 pm | |
| حلوة باللوز
المقادير 2 اصفر البيض 125غ زبدة راس سكين خميرة الحلوة 75غ سكر 1فانيلا 250غ دقيق ممكن اقل او اكثر ملون اذا كان موجود
للتزيين
100غ لوز مطحون 2 ابيض البيض
الطريقة
نخلطو الزبدة+اصفر البيض ثم نضيف الدقيق و الخميرة+السكر و فانيلا و نخلط الكل حتى ينسجم ثم نضيف قطرات من الملون و نصنع من العجينة كرات نضعها في ابيض البيض ثم اللوز ثم نضعها في كواغط الحلوة و ندخلها الفرن [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]حلوة الكوكوالمقادير400غ كوكو300غ سكر ممكن اقل3 بيضاتحامضة محكوكةمعلقة صغيرة خميرة الحلوةسكر كلاصي للتفنادالطريقةنخلط الكوكو+السكر و اخميرة ثم قشور الحامض و نضيف البيض حتى يجمع لينا الخليط الا كان مازال ناشف نزيدو باقي البيض و الا جا جاري نضيف شوية الكوكو عينك ميزانك حتى حسي بها كتجمع بين يديك تم صنعي غريبات و فنديها في السكر كلاصي و تدخل الفرن مدة 10 او 15 د[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]حلوة التمر واللوزالمقاديرتمر منقي و مقطع و مبخر-كمية من اللوز منقي و مقلي-كركاع محمر-قرفة و سكر كلاصي- رقائق اللوز محمرين للتزينالطريقةتخلط جميع المقدير و تلف في بلاستيك غذائي على شكل قضيب ثم نضع رقائق اللوز في قطعة المنيوم ثم نلف القضيب حولها على هذا الشكل[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]ثم تدخل الثلاجة مدة 2 ساعتان و تقدم بالصحة[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]كيك بالكريمامقادير الكيك200 مل زيت200غ سكر5 بيضات2 فانيلا2 خمارات الحلوة350غ طحينقشورة ليمونةتخلط المقادير و يبسط الخليط في صينية الفرن مغلفة بورق غذائي و تدخل الفرنمقادير الحشوة مربى او كراميل حسب الذوق3 قطع شكلاط من حجم 75غ175 مل قشدة طريةكوكو و اشكال متنوعة من الشكلاط للتزينالطريقةبعد اخراج الكيك من الفرن قطعيها على هذا الشكل[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]و بعد ذلك نلصق كل واحدة مع اخرى بالمربى اوالكراميل[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]ندوب الشكلاط و نضيفه للقشدة الطرية [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]ادهني الكيك بالشكلاط من جميع الجوانب ثم مريها في الكوكووضعيها في الثلاجة حتى تتماسك و زينيها حسب رغبتك و قدميها بالهنا[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل] ان شاء الله تعجبكم | |
|
عنتر عضو جديد
عدد المساهمات : 512 نقاط : 616 تاريخ التسجيل : 02/02/2010 العمر : 30 الموقع : www.mahboule.dz
| موضوع: رد: حلويات مغربية وجزائرية السبت مارس 06, 2010 1:27 pm | |
| | |
|
walid عضو متوسط
عدد المساهمات : 1934 نقاط : 2763 تاريخ التسجيل : 08/02/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: حلويات مغربية وجزائرية الإثنين مارس 29, 2010 9:56 pm | |
| | |
|