ياسمين شهد عضو متوسط
عدد المساهمات : 1824 نقاط : 2788 تاريخ التسجيل : 03/02/2010 العمر : 30 الموقع : فالمة 24
| موضوع: طريقة عمل القطايف الخميس مارس 04, 2010 7:43 pm | |
| لمقادير
½ 3 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1 ملعقة كبيرة خميرة ½ ملعقة صغيرة ملح ½ 2 كوب ماء الطريقة - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في صانعة الطعام أو ال Food processor . - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر. - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه. - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة قبل القلى بالجبنة أو القشدة مع ذرة فانيليا ثم تُقلى في الزيت الساخن ، أو تقلى أولاً ثم تُحشى بالحشو السابق ، وفى الحالتين تُسقى بالشراب ( كوب سكر + عصير نصف ليمونة + ذرة فانيليا + قليل من الماء ، وتوضع المحتويات على النار فترة قليلة ثم يترك حتى يبرد وتُسقى به القطايف وهى ساخنة ثم توضع على منخل سلك لتُصفى من الشراب الزائد ) ثم ترش القطايف بالفستق المجروش أو خليط من المكسرات المجروشة حسب الرغبة.. | |
|
walid عضو متوسط
عدد المساهمات : 1934 نقاط : 2763 تاريخ التسجيل : 08/02/2010 العمر : 30
| موضوع: رد: طريقة عمل القطايف السبت مارس 27, 2010 9:40 pm | |
| | |
|
karim08 عضو متوسط
عدد المساهمات : 1203 نقاط : 1569 تاريخ التسجيل : 09/02/2010 العمر : 32
| موضوع: رد: طريقة عمل القطايف الأحد مارس 28, 2010 5:32 pm | |
| | |
|