منتدى ثانوية العبادلة مولود قاسم نايت بلقاسم
مرحبا بك يا زائر لقد نور دخولك
منتدانا العزيز نرجوا منك تسجيل
الدخول او التسجيل معنا في
منتدى العبادلة لولاية بشار "مولود قايم نايت بلقاسم"
www.algerie.ace.st
************
facebook : hanitoo bounedjar

منتدى ثانوية العبادلة مولود قاسم نايت بلقاسم
مرحبا بك يا زائر لقد نور دخولك
منتدانا العزيز نرجوا منك تسجيل
الدخول او التسجيل معنا في
منتدى العبادلة لولاية بشار "مولود قايم نايت بلقاسم"
www.algerie.ace.st
************
facebook : hanitoo bounedjar

منتدى ثانوية العبادلة مولود قاسم نايت بلقاسم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ملخص لدرس النشاط الاشعاعي
وجبات خفيفة سريعة التحضير Emptyالخميس نوفمبر 01, 2012 8:16 pm من طرف قصي

» مواضيع بكالوريا عالمية
وجبات خفيفة سريعة التحضير Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2012 11:30 pm من طرف زهرة الربيع

» يجب أن تعرف
وجبات خفيفة سريعة التحضير Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2012 11:30 pm من طرف زهرة الربيع

» تمارين في العلوم الطبيعية لطلاب البكالوريا
وجبات خفيفة سريعة التحضير Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2012 11:28 pm من طرف زهرة الربيع

» جميع دروس الرياضيات للسنة الثالثة ثانوي + تمارين+ فروض + اختبارات
وجبات خفيفة سريعة التحضير Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2012 11:28 pm من طرف زهرة الربيع

» أهم قوانين الفيزياء لسنوات الثالثة علوم تجريبية
وجبات خفيفة سريعة التحضير Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2012 11:22 pm من طرف زهرة الربيع

» العلوم الطبيعية | بكالوريا علوم تجريبية ملخص شامل
وجبات خفيفة سريعة التحضير Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2012 11:07 pm من طرف زهرة الربيع

» الأسباب الحقيقية للرزق
وجبات خفيفة سريعة التحضير Emptyالسبت يناير 21, 2012 5:36 pm من طرف زهرة الربيع

» زبالين أصبحوا أساطير
وجبات خفيفة سريعة التحضير Emptyالجمعة يناير 20, 2012 9:46 pm من طرف زهرة الربيع

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط ثانوية مولود قاسم نايت بلقاسم العبادلة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى ثانوية العبادلة مولود قاسم نايت بلقاسم على موقع حفض الصفحات
عدد الزوار منتدى العبادلة

.: عدد زوار المنتدى :.

للتحميل
ادا اردت وضع صورة في موضوعك
اضغط هنا
ادا اردت تحميل ملف يجب ان يكون RAR
اضغط هنا

 

 وجبات خفيفة سريعة التحضير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
seddik labidi
عضو جديد
عضو جديد
seddik labidi


عدد المساهمات : 711
نقاط : 1560
تاريخ التسجيل : 08/02/2010
العمر : 32
الموقع : seddik.hartani@gmail.com

وجبات خفيفة سريعة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: وجبات خفيفة سريعة التحضير   وجبات خفيفة سريعة التحضير Emptyالخميس فبراير 18, 2010 8:49 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

بابا غنوج..المقادير: 5 بذنجان، 3 فص ثوم، 1 ليمونة(حامض)، 3 ملاعق اكل طحينة، ملح حسب الذوق.

طريقة الاعداد: يجب ان تشوي البذنجان وهو بقشره وبعد ان ينضج تضعيه في ماء بارد وبعدها تقشريه وبعدها اطحنيه واطحني الثوم ناعم وضعيه عليه.

ثم ضعي الطحينة والليمون والملح واخلطيهم كلهم مع بعض بعدها ضعيهم في الصحن وافرديهم على وسع الصحن وضعي عليهم زيت زيتون وكلوها بالصحة والعافية.

كباب السمك علي الفحم يقدم لـ 6 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.

المقادير: كيلو فيليه سمك، ربع حزمة كزبرة خضراء مفرومة، 5 فص ثوم مهروسة، ملعقة كبيرة معجون فلفل أحمر، ملعقة كبيرة كمون مطحون، ملعقة كبيرة سماق، 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون، ملعقة صغيرة بهار ابيض، ملح حسب الرغبة، 2 بطاطا متوسطة، 2 حبة طماطم.

طريقة الاعداد: افرمي السمك واخلطيه مع الكزبرة والثوم ومعجون الفلفل الأحمر ورشيه بالكمون والسماق وعصير الليمون والبهار الأبيض والملح.

قطعي البطاطا والطماطم إلى حلقات، ثم أحضري أسياخ الشوي وضعي في كل واحدة حلقة طماطم ثم شكلي السمك مثل الكباب ثم ضعي شريحة بطاطا . اشوي الأسياخ على الفحم وبالعافية.



سلطة البطاطا..يقدم لـ 6 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.

المقادير: 1 كيلو بطاطا، نصف فنجان صغير زيت زيتون، 1 باقة بقدونس، 1 ملعقة صغيره ملح، 4/1 ملعقة صغيرة كمون، 2 فص ثـوم، عدد 2 بصله، 4/1 فنجان صغير خل، 4/1 معقة نعناع ناشف (يابس).

طريقة الاعداد: نسلق البطاطا حتى تنضج حتى يسهل إدخال شوكه وإخراجها من البطاطا.

نشطفها بالماء البارد ثم نتركها حتى تبرد.

نقشرها برفق ثم نقطعها الى مكعبات متوسطة الحجم ومتساوية الشكل.

يدق الثوم والفلفل جيداً ثم نضيفه على قطع البطاطا ويحرك برفق.

يقشر البصل ويقطع حلقات ويوضع في وعاء ونضيف اليه الخل ويترك قليلاً.

نضع مكعبات البطاطا بالطبق ثم نضيف عليها البصل والكمون والبقدونس والنعناع الناشف، ثم نصب على وجه الطبق زيت زيتون.

ملاحظة : يمكن اضافة حلقات الزيتون الأسود على الوجه وصحتين وعافيه. "

شوربة الخضار بالشعيرية

يقدم لـ 6 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.

المقادير: خضروات منوعة( كوسا، بطاطس، بصل، جزر، بازلا، زهرة)، نصف كوب عصير طماطم مركز، ملعقة كبيرة زبدة طرية، 4-5 أكواب مرق دجاج، شعيرية أو معكرونة صغيرة، ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة، بقدونس مفروم للتزيين.

طريقة الاعداد: اغسلي الخضار وقطعيها مكعبات صغيرة ثم حمريها في الزبدة على نار متوسطة.

أضيفي مرق الدجاج والبهار وعصير الطماطم واتركي الخليط لمدة 10 دقائق على النار.

أضيفي الشعيرية أو المعكرونة واتركيها مع الخليط لمدة 10 دقائق.

اسكبي الشوربة في وعاء التقديم وزينيها بالبقدونس المفروم

قطع التوست باللبن

يقدم لـ 12 شخص، مدة الاعداد 15دقيقة.

المقادير: 1 كيس توست، لبن كيري، ماء دافئ للعجن، بيض، بقسمات( فتات خبز)، زيت للقلي.

طريقة الاعداد: تقطع حواف التوست وتوضع كل قطعة في الماء وترفع. وتوضع جزء من اللبنة فيها ثم يضغط عليها باليد ويتم تكويرها.

تغمس الكرات في البيض المخفوق وبعدها في البقسمات ثم تقلى وتقدم ساخنة بالهناء والشفاء. "

كباب السمك علي الفحم


يقدم لـ 6 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.

المقادير: كيلو فيليه سمك، ربع حزمة كزبرة خضراء مفرومة، 5 فص ثوم مهروسة، ملعقة كبيرة معجون فلفل أحمر، ملعقة كبيرة كمون مطحون، ملعقة كبيرة سماق، 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون، ملعقة صغيرة بهار ابيض، ملح حسب الرغبة، 2 بطاطا متوسطة، 2 حبة طماطم.

طريقة الاعداد: افرمي السمك واخلطيه مع الكزبرة والثوم ومعجون الفلفل الأحمر ورشيه بالكمون والسماق وعصير الليمون والبهار الأبيض والملح.

قطعي البطاطا والطماطم إلى حلقات، ثم أحضري أسياخ الشوي وضعي في كل واحدة حلقة طماطم ثم شكلي السمك مثل الكباب ثم ضعي شريحة بطاطا . اشوي الأسياخ

وبالهنا والشفا ان شاءالله تنال اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وجبات خفيفة سريعة التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثانوية العبادلة مولود قاسم نايت بلقاسم :: منتديات الاسرة :: المطبخ و وصفاته-
انتقل الى: